Комитет Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды

Положение о порядке ведения и информационного наполнения сайта комитета

E-mail Печать
Утверждаю

Руководитель Комитета Союзного
государства по гидрометеорологии и
мониторингу загрязнения природной среды

А.И. Бедрицкий

« 15 » ___мая___ 2006 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ведения и информационного наполнения Интернет-сайта
Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и
мониторингу загрязнения природной среды

1. Настоящее положение определяет порядок ведения и информационного наполнения Интернет-сайта Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды (далее – Союзкомгидромет).

2. Информационное наполнение Интернет-сайта Союзкомгидромета осуществляется, в основном, секретариатом совместной коллегии Союзкомгидромета и соответствующими структурными подразделениями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее – Росгидромет) и Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Белорусь (далее – Белгидромет).

3. Техническое обеспечение, поддержка и ведение интернет-сайта Союзкомгидромета осуществляется Государственным учреждением «Научно-производственное объединение «Тайфун» Росгидромета (далее – ГУ «НПО «Тайфун»).

4. Структура интернет-сайта Союзкомгидромета рассматривается и принимается совместной коллегией Союзкомгидромета.

5. Подготовка сведений и материалов для размещения на интернет-сайте Союзкомгидромета осуществляется в соответствии с «Перечнем основных сведений о деятельности Союзкомгидромета, предназначенных для размещения на сайте» (приложение 1).

6. Подготовка сведений и материалов для размещения на интернет-сайте Союзкомгидромета осуществляется:

6.1. Секретариатом совместной коллегии Союзкомгидромета – в части общей координации работ и под¬готовки для размещения сведений и материалов о текущей деятельности Союзкомгидромета.

6.2. Организационно-правовым управлением Росгидромета и отделом международного сотрудничества Белгидромета – в части документов и материалов нормативно-правового характера;

6.3. Пресс-службой Росгидромета и отделом международного сотрудничества Белгидромета – в части информационного обеспечения новостного раздела сайта, текущих новостей, пресс-релизов, обзоров прессы о деятельности Союзкомгидромета и др.

По решению руководства Росгидромета и Белгидромета к подготовке материалов могут привлекаться другие их структурные подразделения, а также подведомственные им учреждения и организации.

Структурные подразделения, ответственные за подготовку основных сведений о деятельности Союзкомгидромета, указаны в приложении 2.

Электронные адреса ответственных за подготовку сведений о деятельности Союзкомгидромета приведены в приложении 3.

7. Сформированные секретариатом совместной коллегии Союзкомгидромета и соответствующими структурными подразделениями Росгидромета и Белгидромета материалы могут быть пред¬ставлены в текстовом, табличном и графическом формате с учетом указанных в при¬ложении 4 требований к форме представления. Материалы формируются в элект¬рон¬ном виде и на бумажных носителях с указанием при необходимости источников, на осно¬вании которых они подготовлены, и пунктов приложения 1, к которым они относятся.

Материалы на бумажных носителях и распечатки материалов, представленных на электронных носителях, должны подписываться их авторами. Качество текста на бумажных носителях должно быть достаточно высоким, чтобы возможно было произвести его сканирование.
8. Основные сведения о деятельности Союзкомгидромета, предназначенные для размещения на сайте, согласно приложению 1, подготовленные секретариатом совместной коллегии Союзкомгидромета и соответствующими структурными подразделениями Росгидромета и Белгидромета, направляются в ГУ «НПО «Тайфун». Электронные версии сведений направляются одновременно с ее распечаткой.

9. ГУ «НПО «Тайфун»:
- в течение суток отправляет электронную квитанцию секретариату совместной коллегии Союзкомгидромета или соответствующим структурным подразделениям Росгидромета и Белгидромета, направившим в ГУ «НПО «Тайфун» сведения, о подтверждении их получения. Квитанция формируется в согласованных с ГУ «НПО «Тайфун» форматах;
- размещает полученные сведения на сайте Союзкомгидромета в установленные в приложении 1 сроки. Полученные сведения (срок размещения которых на сайте не превышает 5 рабочих дней) для обеспечения необходимой оперативности, могут размещаться на сайте по временной форме представления информации с последующим (после получения этих сведений в едином формате) переводом в постоянную форму представления информации. Временная и постоянная формы представления информации согласовываются с ГУ «НПО «Тайфун». Сведения, для которых в приложении 1 сроки размещения на сайте не установлены, размещаются в течение 2 рабочих дней после их получения;
- в случае необходимости в течение 2 рабочих дней размещает сведения в электронных справочных системах (электронных изданиях);
- в целях контроля обеспечивает в течение 3 месяцев хранение полученных материалов;
- обеспечивает доступ к информационным ресурсам через локальную вычислительную сеть для работников Росгидромета и Белгидромета и удаленный доступ для других организаций.

10. Секретариат совместной коллегии Союзкомгидромета и соответствующие структурные подразделения Росгидромета и Белгидромета, ГУ «НПО «Тайфун» несут ответственность за качество, достоверность, соблюдение сроков подготовки и опубликования сведений.

Приложения

Приложение 1 –
Перечень основных сведений о деятельности Союзкомгидромета, предназначенных для размещения на сайте.

Приложение 2 –
Ответственные за подготовку сведений о деятельности Союзкомгидромета.

Приложение 3 –
Электронные адреса ответственных за подготовку сведений о деятельности Союзкомгидромета.

Приложение 4 –
Требования к оформлению документов в электронном виде.
 

Погода

http://pics.rbc.ru/img/grinf/sinfo/moskow.gif
http://pics.rbc.ru/img/grinf/sinfo/minsk.gif
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер